На данный момент ведется разработка следующих продуктов:
| 

17.09.2013 18:39:35
							 Здравствуйте! Я работаю по ОС Школа 2100 уже 6 лет, сделала один выпуск. Детям объясняла, что записываем дату, классная работа и ТОЧКУ на конце не ставим. А сейчас коллеги выдумали какие-то новые правила, раздали нам их. На мои пожелания доказать мне, по каким правилам русского языка нужна точка, они отвечают "Самообразование - никто не отменял. Узнавайте." Вот я и решила обратиться к Вам за помощью. Заранее, спасибо. | |
|  |  | 
| 

20.09.2013 12:49:15
							 Если мы с Вами полистаем страницы газет или журналов, то увидим, что точка в заголовке, действительно, не ставится, так как в  публицистическом  стиле,  в рекламе и в научных текстах пропускают точку в заголовочных комплексах,  представляющих повествовательные предложения. Но если предложение вопросительное или восклицательное,  соответствующие знаки сохраняются.  Но в школьной практике (особенно в начальной школе!) к заголовкам например: Классная работа. Домашняя работа. Диктант. и т.п. Это правило обычно не применяют, более того, отсутствие точки считают ошибкой. Это делается для того, чтобы  у детей выработался стереотип  или сформировалась привычка: в конце предложения надо ставить точку.  Более того, с  точки зрения методики   в начальной школе  это необходимо,  чтобы не возникал когнитивный диссонанс. | ||||
|  |  | |||